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Tartare de Bœuf à la Japonaise

Tartare de Bœuf à la Japonaise de ma bulle aux délices

Dans le cadre de mon défi " Un Jour, Un Livre, Une Gourmandise " du mois de Mars 2022. J'ai réalisé une recette du Chef Cyril Lignac. Il s'agit d'un tartare de bœuf à la Japonaise. Cette recette est tirée du livre : En CUISINE, 200 recettes pour tous les jours. Mon Boucher étant en vacances quand j'ai voulu faire cette recette, j'ai du allé chez un que je ne connaissais pas et au lieu de me hacher finement la viande comme demander il me l'a passer directement au hachoir (je l'ai vu qu'en arrivant chez moi) donc j'ai fait avec, mais ce fut très bon quand même.

Direction la cuisine pour la recette.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de ciboulette
  • 400 g de bœuf très maigre haché par le boucher
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 6 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuil. à café de sucre
  • Poivre
Tartare de Bœuf à la Japonaise de ma bulle aux délices

Préparation :

  1. Épluchez et hachez la gousse d'ail. Lavez et hachez finement la ciboulette.
  2. Dans un saladier, mettre la viande, ajoutez les graines de sésame, la sauce soja, le vinaigre, le sucre, l'ail et la ciboulette. Poivrez généreusement. Mélangez le tout.
  3. Avec une cuillère à soupe, remplissez quatre verres ou bols préalablement chemisés de film alimentaire (pour faciliter le démoulage). Tassez légèrement.
  4. Placez au réfrigérateur pendant 1h puis démoulez délicatement. Servez avec une salade verte par exemple (moi, j'ai fait des frites).

Conseils de C.Lignac :

  • Ajoutez dans le saladier 1 ou 2 cuillère huile de sésame pour plus de goût.

Télécharger & Imprimer cette recette

#Tartare #Japon #C.Lignac 

 Mes photos sont non libres de droits 

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L
Ton tartare est magnifique. Par contre, cette recette n'est pas pour moi. J'ai beaucoup de mal avec tout ce qui est cru.
S
moi j'adore le boeuf cru :)
H
Je ne suis pas trop viande rouge....je prends que les frites...
A
Je n'ai encore jamais testé un tartare comme ça, c'est gourmand.
Y
il doit être délicieux ce tartare... je note la recette...<br /> (oui encore une... lol)<br /> bizzzooooo
S
il était bon mais ça aurais été mieux si le boucher avait pas fait n'importe quoi ! lol
C
Bonjour Sandrine c'est super merci pour ton message mais trop de choses à faire pour te répondre je m'en excuse , je ne suis pas trop pour les tartares mais je le prends quand même pour ceux qui aimeront çà, aujourd'hui tristounet car c'est les grandes marées, des petites gouttelettes mais pas trop grave on le supporte il fait bon c'est ce que l'on demande pour le moment, promenade cet après-midi car il faut marcher tous les jours par tous les temps, <br /> Passe toi aussi une très bonne journée mon amie et continue à nous donner des bonnes recettes,<br /> Je t'embrasse bien fort et à bientôt ,<br /> Claudine.
E
C'est gourmand ce plat et la viande doit être "cuite" avec le vinaigre et la sauce soja tout en lui apportant un assaisonnement. Bonne journée, bisous
S
en tout cas c'est très bon :)
L
Alors ça c'est le genre de plat que notre fille adore, elle mange la viande de boeuf crue, pour ma part je ne mange que le carpaccio, c'est tellement bon!<br /> <br /> Belle journée bisous
S
je suis comme ta fille lol