Je ne sais pas pour vous, mais chez moi, mes loulous détestent les poivrons alors que c’est tellement bon. Du coup j’ai trouvé une parade pour leur en faire manger sans que personne ne me dise : “ J’aime pas, j’en veux pas ! “.
Difficulté : ⭐Quantité : 22 cannellonis
INGRÉDIENTS :
Pour les cannellonis
22 cannellonis
5 pommes de terre moyennes
250 g de viande hachée
1 poivron rouge coupé en petits dés
huile d’olive + 20 g de beurre
50 g de beurre
1 œuf battu
ail en poudre
paprika
râpé
sel poivre
pour la béchamel
450 g de lait demi-écrémé
24 g de maïzena
1 pincée de muscade
sel et poivre
PRÉPARATION :
Précuire pendant 3 minutes les cannellonis dans de l’eau bouillante salée, puis les mettre dans de l’eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.
Éplucher, laver et couper les pommes de terre en 4 et les mettre à cuire pendant 30 minutes dans de l’eau salée ( départ eau froide ).
Dans une sauteuse mettre l’huile et les 20 g de beurre et y faire revenir les dés de poivrons pendant quelques minutes. Ajouter la viande, le sel et le poivre. Mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
Réduire les pommes de terre en purée et ajouter le beurre, l'œuf, la paprika, le sel et le poivre selon votre goût. Ajouter le mélange poivron / viande hachée sans mettre trop de matière grasse.
Mettre la garniture dans une poche à douille et y faire un trou assez large pour garnir les cannellonis préalablement égouttées. Réserver.
Préchauffer votre four à 180°C, chaleur tournante.
Dans une casserole, délayer le lait et la maïzena et mettre sur feu moyen en mélangeant jusqu’à épaississement.
Quand c’est prêt, stopper la cuisson, ajouter le sel, le poivre et la muscade, puis mélanger.
Verser la moitié de la béchamel dans le plat à four et déposer les cannellonis, puis recouvrir avec le reste de béchamel.
Ajouter le râpé par-dessus.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes selon votre four.
Coucou,<br />
Mais quel régal les cannelloni et les tiens sont parfaits.<br />
Bonne journée.
S
Sandrine CM ♥ MBAD ♥
11/10/2022 07:04
Merci beaucoup
E
Ewa07
09/10/2022 08:44
Ni vus ni connus les poivrons ! Super !
M
Mascha
07/10/2022 18:57
C'est une excellent idée de recette puisque les pâtes sont toujours gagnantes auprès des enfants. En plus, il y a un légume (caché) dans la recette, ce qui encore mieux! Merci d'avoir relevé le défi. Je sens que ta famille et toi vous êtes régalés. 😉
S
Sandrine CM ♥ MBAD ♥
08/10/2022 06:46
oui on adore ces cannelloni :)
I
irisa
07/10/2022 08:15
Toi, tu étais en plein dans le thème puisque tu as de jeunes enfants à la maison, tu sais à qui parler avec ces délicieux cannelloni !
S
Sandrine CM ♥ MBAD ♥
08/10/2022 06:48
oh oui en plus les 2 derniers sont très difficiles !
S
Samar
07/10/2022 04:57
j'adore les cannelloni et cette version au parmentier est superbe.<br />
bisous Sandrine <3
M
Michelle
06/10/2022 17:51
excellente recette pour petits et grands, surement delicieux. bonne journée
V
Viviane
06/10/2022 17:36
C'est une gourmande recette pour faire manger des poivrons aux enfants.<br />
Belle fin d'après-midi Sandrine. Bizh. Viviane
L
la popote de PB
06/10/2022 14:36
Ils ont l'air trop bons ces cannelloni! c'est pareil ici ma fille déteste ça! moi j'adore!<br />
belle journée bises
L
La cuisine de poupoule
06/10/2022 10:48
Oh une très belle idée voilà qui doit être bon <br />
Bonne journée <br />
Bisous
L
Les recettes de la débrouille
06/10/2022 09:16
Ils doivent être très bons. J'aime beaucoup le poivron. Bonne journée.