750 grammes
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Pain Semoule

Voici un délicieux pain que j’ai fait pour liquider des restes de semoule. J’adore ce pain car il est très moelleux.

Difficulté : Quantité : 1

INGRÉDIENTS :

  • 250 g de farine
  • 250 g de semoule fine
  • 15 g d’huile d’olive
  • 2 cuil à soupe de lait écrémé en poudre
  • 10 g de sucre en poudre
  • 1 cuil à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 300 g d’eau tiède

PRÉPARATION :

  1. Dans la cuve de votre robot munie du crochet, mettre dans l’ordre : la levure, la farine, le lait en poudre, le sel, le sucre et l’huile. Commencer à pétrir à vitesse moyenne.
  2. Ajouter l’eau petit à petit et continuer à pétrir pendant 8 à 10 min afin que la pâte se décolle des bords. Filmer votre cuve et laisser pousser 1h dans un endroit chaud ou 30 min dans un four préalablement préchauffé 10 min à 50°C, puis éteint.
  3. Dégazer votre pâte sur un plan de travail fariné. Donnez-lui la forme souhaitée ( là, une grosse boule ) et la déposer dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson. Humidifier le pain et le sacrifier à plusieurs endroits. Couvrir d’un linge propre et remettre à pousser 40 min dans un endroit chaud ou 20 min dans un four préalablement préchauffé 10 min à 50°C, puis éteint.
  4. Sortir le pain du four si vous l’aviez fait pousser avec et préchauffer votre four à 180°C.
  5. Enfourner pendant 15 à 20 min selon votre four et votre goût.
  6. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

Tags : #pain #semoule #boulangerie

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I
Quel beau pain ! J'en achète parfois à la boulangerie, tu me donnes envie d'en faire
C
Magnifique ce pain, bravo! Bonne journée!
L
Miam voilà un bon pain<br /> Bonne journée<br /> Bisous
L
Ce pain doit être délicieux et très très moelleux. Bonne soirée.
S
ici on l'adore :)
S
Un ottimo pane casalingo, coplimenti!!!
D
Il est superbe c'est une belle réussite<br /> Bises
S
Merci Delphine
E
Il est parfait pour se régaler à tous les repas. Bonne fin de journée, bisous
S
Merci Manue
L
J'adore le pain à la semoule, le tien est superbe bravo!
S
Merci ma belle, le prochaine fois je vais essayer de l'adapter en baguette :)
E
bonjour Sandrine je ne connaissais pas ce pain<br /> ce doit être bon<br /> belle journée et gros bisous<br /> Elyci
Y
j'adore moi aussi.. j'en fais régulièrement mais en version mini... (recette sur mon blog.. pains marocains à la semoule) .. juste trop bons !<br /> ton pain est magnifique ! <br /> j'ai bien envie de tester aussi cette version "grand pain"... <br /> bizzooooo
S
j'ai déjà testé ta version que j'avais trouver sur un autre site pour le groupe FB tests entre blogueurs<br /> ils sont très bon !<br /> la prochaine fois je teste ne version baguette pour voir ce que ça donne