Voici ma façon de faire des boulettes de boeuf pour accompagner du riz ou des pâtes. Elles sont mijotées dans une bonne sauce tomate basilic ce qui leur donne un goût délicieux.
Difficulté : ⭐Quantité : 15 boulettes
INGRÉDIENTS :
15 boulettes de boeuf
Sel, poivre
Basilic
140 g de concentré de tomate
20 à 30 cl d’eau
1 oignon
Huile olive + 20 g de beurre
PRÉPARATION :
Dans une poêle, mettre l’huile et le beurre et faire chauffer à feu vif. Ajouter l’oignon préalablement pelé et ciselé et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter les boulettes, le sel et le poivre et laisser cuire à feu moyen quelques minutes.
Ajouter le concentré de tomate et 20 cl d’eau puis mélanger, si c’est trop épais vous pouvez encore ajouter 10 cl d’eau.
Laver, sécher et ciseler le basilic et l’ajouter dans votre poêle. Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. Puis laissez mijoter 10 minutes.