750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Boulettes de bœuf sauce tomate basilic

Voici ma façon de faire des boulettes de boeuf pour accompagner du riz ou des pâtes. Elles sont mijotées dans une bonne sauce tomate basilic ce qui leur donne un goût délicieux.

Difficulté : Quantité : 15 boulettes

INGRÉDIENTS :

  • 15 boulettes de boeuf
  • Sel, poivre
  • Basilic
  • 140 g de concentré de tomate
  • 20 à 30 cl d’eau
  • 1 oignon
  • Huile olive + 20 g de beurre

PRÉPARATION :

  1. Dans une poêle, mettre l’huile et le beurre et faire chauffer à feu vif. Ajouter l’oignon préalablement pelé et ciselé et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. Ajouter les boulettes, le sel et le poivre et laisser cuire à feu moyen quelques minutes.
  3. Ajouter le concentré de tomate et 20 cl d’eau puis mélanger, si c’est trop épais vous pouvez encore ajouter 10 cl d’eau.
  4. Laver, sécher et ciseler le basilic et l’ajouter dans votre poêle. Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. Puis laissez mijoter 10 minutes.

Tags : #saucetomate #boulettes #boeuf #basilic #viande

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Cette sauce est à tomber. Avec un plat de pâtes, ces boulettes doivent être un délice ! Bises
B
Hummm je vais l'essayer ça donne vraiment envie 😊<br /> Bon week-end<br /> Bisous
T
un très bon plat!<br /> bonne soirée
D
Je me régale avec ton plat<br /> Bises
E
bonjour Sandrine<br /> belles tes boulettes et doivent être bonnes<br /> bon week-end et gros bisous<br /> Elyci
K
Une excellente recette de boulettes qui plait toujours ! Belle journée, bises
L
Oh purée comme c'est bon ça avec des spaghettis, à la maison on adore!<br /> belle journée bisous
L
Trop trop bon les boulettes<br /> Bonne journée<br /> Bisous