750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Concentré de tomate maison

Le concentré de tomate est très utile pour préparer des sauces tomates ou pour aromatiser des pâtes ou du riz. Aujourd'hui, je vous propose de faire votre propre concentré de tomate. Sa couleur peut varié selon la variété de tomates que vous utiliserez.

Difficulté : Quantité : +/- 900g

INGRÉDIENTS :

  • 900 g de tomates
  • 1 oignon ½
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuil à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

  1. Laver les tomates et retirer les pédoncules, puis les couper en petits morceaux.
  2. Éplucher ail et oignons et les hacher.
  3. Dans une cocotte, mettre l’huile et faire revenir ail et oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les tomates, le sel et le poivre, couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
  4. A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer le tout, rectifier l’assaisonnement et laisser réduire encore 30 minutes. 

Tags : #concentré #tomate

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
c'est tellement bon les conserves maison, rien de meilleur, bonne fin de journée
N
Chouette idée de le faire maison! 👍
N
Chouette idée de le faire maison! 👍
E
C'est tellement bon cuisiné maison et quel plaisir d'en profiter pendant l'hiver. Bonne soirée, bisous
L
J'aime beaucoup le concentré de tomates. Je garde ta recette de côté.<br /> Bonne fin de journée.
K
Il faudra que je teste de le faire maison aussi ! Belle journée, bises
L
Tellement meilleur le fait maison, un délice<br /> Bises<br /> Sonia
L
Quelle merveilleuse idée! et dire que je n'en ai encore jamais fait! bon il me manque les tomates lol!
D
Tu vas te régaler en hiver<br /> Bises
L
Super j'en ai jamais fait maison je vais tester <br /> Bonne journée <br /> Bisous