Le concentré de tomate est très utile pour préparer des sauces tomates ou pour aromatiser des pâtes ou du riz. Aujourd'hui, je vous propose de faire votre propre concentré de tomate. Sa couleur peut varié selon la variété de tomates que vous utiliserez.
Difficulté : ⭐Quantité : +/- 900g
INGRÉDIENTS :
900 g de tomates
1 oignon ½
1 gousse d’ail
4 cuil à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
PRÉPARATION :
Laver les tomates et retirer les pédoncules, puis les couper en petits morceaux.
Éplucher ail et oignons et les hacher.
Dans une cocotte, mettre l’huile et faire revenir ail et oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les tomates, le sel et le poivre, couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer le tout, rectifier l’assaisonnement et laisser réduire encore 30 minutes.