La semaine dernière, j’ai réalisé des burgers maison mais au lieu de faire des pains à burger classique, j’ai voulu les parfumer au curry.
Difficulté : ⭐⭐Quantité : 6
INGRÉDIENTS :
500 g de farine de blé
20 g de sucre
1 c à café de sel
7 g de levure de boulanger déshydratée
20 cl de lait tiède
40 g de beurre fondu
2 œufs
Graines au choix ( Sésame, Pavot, Flocon d'avoine )
1 jaune d'œuf + 2 c à soupe de lait pour la dorure
2 cuil. à soupe de curry
PRÉPARATION :
Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le sucre, le sel, le curry et mélanger. Faire un puit, mettre la levure, le lait, les œufs ainsi que le beurre fondu. Pétrir au crochet à vitesse moyenne quelques minutes pour obtenir une pâte lisse et souple. Filmer votre bol et laisser pousser pendant 2h près d'une source de chaleur.
Une fois le temps de pousse fini, dégazer la pâte, la peser et la diviser en 6 parts égales. Placer vos boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Bien les espacer, j'en ai mis 4 par plaque. Couvrir d'un torchon propre et laisser de nouveau pousser 30 mn.
15 mn avant la fin du temps de pousse préchauffer votre four à 180° chaleur statique.
Battre le jaune d'œuf avec le lait et badigeonner les pains à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrer avec les graines choisies ( moi, sésame et pavot ) et enfourner pendant 15 à 20 mn selon si vous préférez plus ou moins dorer.
Laisser refroidir complètement à la sortie du four.